परत वाले पराठे खाने में बड़ा स्वाद आता है. खासकर चाय के साथ तो मजा डबल हो जाता है.
अगर घर पर आप पराठा बनाते हैं लेकिन उसमें परतें नहीं बनतीं तो मतलब आप कुछ गलती कर रहे हैं.
आइए जानते हैं परत वाले पराठे बनाने का सही तरीका और कुछ आसान टिप्स.
जब भी आप पराठे के लिए आटा गूंथें तो उसमें थोड़ा नमक और और 1 चम्मच पिघला हुआ घी डालकर पूरे आटे को मैश कर लें फिर आटा लगाएं.
सॉफ्ट परत वाले पराठे बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा दही भी मिला सकते हैं.
सबसे पहले आटे से लोई तोड़कर रोटी के आकार का बेल लें.
अब एक तरफ तेल लगाएं, फोल्ड कर दें फिर तेल लगाएं और फोल्ड कर दें.
पराठे को हल्के हाथों से थोड़ा बेलें फिर हल्का तेल लगाकर एक बार और बेल लें.
हल्का-हल्का बेलन चलाते हुए पराठा बेलें और गर्म तवे पर डाल दें.
जब पराठा तवे पर दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाए उसके बाद तेल लगाकर सेक लें.