By Aajtak.in
117, May 2023
पके हुए मीठे पपीते का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
बाजार से खरीदने के बाद कई बार पपीता कच्चा निकल आता है. ऐसे में कई लोग इसे फेंक देते हैं.
कच्चे पपीते को फेंकने के बजाए आप कुछ तरीके अपनाकर इसे घर में पकाकर मीठा कर सकते हैं.
चावल की मदद से आप कच्चे पपीते को पका सकते हैं. इसके लिए पपीते को पॉलिथीन में रैप करके चावल की बोरी या डिब्बे में रख दीजिए.
2 दिन बाद आप देखेंगे कि पपीता एकदम पक चुका होगा.
कार्बाइट एक तरह का केमिकल होता है जिससे फलों को पकाया जाता है. आप पपीते को इस केमिकल का इस्तेमाल करके भी पका सकते है.
कच्चे पपीते को पकाने के लिए आप इसे अखबार में लपेटकर किसी ठंडे स्थान पर रख सकते हैं.
ऐसा करने से 2-3 दिन में आपका पपीता पककर मीठा हो जाएगा.