शाही पनीर, कढ़ाही पनीर, मटर पनीर आदि, पनीर से कई तरह की सब्जियां तैयार की जाती हैं.
सब्जी में पनीर काफी सॉफ्ट लगता है लेकिन असल में इसे पहले तेल में हल्का फ्राई भी किया जाता है.
पनीर को सही तरह से फ्राई ना किया जाए तो यह काफी सख्त हो जाता है और सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है.
पीनर को परफेक्ट बनाए रखने के लिए इसे फ्राई करने का सही तरीका और सॉफ्ट बनाए रखने के ये टिप्स नोट कर लें. आइए जानते हैं-
सबसे पहले कढ़ाही या पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल की मात्रा कम रखें क्योंकि पनीर को हमें शेलो फ्राई करना है.
पहले तेल गर्म होने दें. फिर पनीर को डालें. जब पनीर डाल दें तो गैस की फ्लेम लो कर दें. इसे लगातार चलाते रहें.
जब पनीर सुनहरा हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकालें. इसके बाद एक बाउल में ठंडा पानी कर लें.
जब आपको सब्जी बनानी को पानी से पनीर निकालकर यूज कर लें. ऐसा आपका पनीर स़ॉफ्ट बना रहेगा.