बिना तंदूर के घर पर आसानी से बनाएं पनीर टिक्का, ये है तरीका
स्नैक्स से लेकर स्टार्टर में लोग स्वादिष्ट पनीर टिक्का का स्वाद लेना पसंद करते हैं.
अगर आपके पास Barbeque या तंदूर नहीं है तो आप घर पर भी आसानी से पनीर टिक्का बना सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे.
सामग्री- 15-16 पनीर के टुकड़े, 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 टी स्पून नमक, 2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून हल्दी, 1 कप दही.
सामग्री- 1/2 टी स्पून अजवाइन, 1 टी स्पून कसूरी मेथी, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला, 1 टी स्पून काला नमक, 1 टी स्पून अमचूर पाउडर.
सामग्री- 1 प्याज बड़े टुकड़ों में कटा, शिमला मिर्च, नींबू का रस, 2 टी स्पून सरसों का तेल.
सबसे पहले पनीर के टुकड़ों को एक बाउल में डालें.
बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, दही, अजवाइन, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काला नमक और अमचूर डालें.
मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसमें प्याज, शिमला मिर्च और नींबू का रस डालें.
पनीर के टुकड़ों को अच्छे से हाथ से मिलाएं ताकि सारे मसाले उसमें जा सकें.
अब बाउल में सरसों का तेल डालें फिर दोबारा मिक्स कर दें.
अब लकड़ी की एक स्टिक लें, इसमें पनीर के टुकड़े एक-एक करके लगाएं.
अब पनीर के टुकड़ों के ऊपर तेल लगा लें.
अब गैस ऑन करके आंच पर स्टिक को हाथों से पकड़कर घुमाते हुए सेक लें. इसे ध्यान से करें आपका हाथ जल सकता है.
सिकने के बाद प्लेट पर निकाल लें. चाट मसाला छिड़ककर लुत्फ उठाएं.