पनीर की सब्जी का स्वाद किसे पसंद नहीं आता. इस सब्जी की वैरायटी भी कम नहीं हैं.
ढाबे, बड़े रेस्तरां से लेकर घरों तक में पनीर की सब्जी जरूर बनाई जाती है. बिना पनीर के हर वेजिटेरियन का मेन्यू कार्ड अधूरा होता है.
घर में पनीर बनाने वाले कई लोगों की शिकायत होती है कि सब्जी बनने के बाद उनका पनीर टाइट हो जाता है.
वहीं, ढाबे या रेस्तरां का पनीर काफी सॉफ्ट होता है. ऐसे में आप कुछ टिप्स फॉलो करके पनीर को सॉफ्ट रख सकते हैं. आइए जानते हैं-
सब्जी बनाने से पहले यकीनन आप पनीर को फ्राई करते होंगे. याद रहे आपको हमेशा फ्रेश पनीर लेना है और जब तक कढ़ाही का तेल अच्छी तरह गरम ना हो जाए इसमें पनीर ना डालें.
पहले कढ़ाही का तेल गरम करें, जब इसमें धुआं आ जाए तो गैस धीमी कर दें और फिर पनीर डालकर फ्राई करें.
लोग सबसे बड़ी गलती यह करते हैं कि पनीर फ्राई करने के बाद सीधा इसे ग्रेवी में डाल देते हैं असल में ऐसा करना गलत है. इससे यह सख्त हो जाता है.
पनीर फ्राई करने के बाद पहले इसे 10-15 मिनट के लिए हल्के गुनगुने पानी में मिला दें इसके बाद सब्जी में डालें. इससे यह यकीनन सॉफ्ट बना रहेगा.
पनीर को स्टोर करने पर भी ध्यान दें. पनीर को हमेशा फ्रिज के ऐसे हिस्से में स्टोर करें जहां वह ज्यादा ठंडा ना हो.