पनीर सेहत और स्वाद दोनों के ही लिहाज से अच्छा माना जाता है. इससे कई तरह की चीजें बनाकर खाई जाती हैं.
मिलावट से बचने के लिए कई लोग बाजार से खरीदने के बजाए घर पर ही पनीर बनाना पसंद करते हैं. ऐसे में शिकायत आती है कि उनके पनीर में बाजार जैसा स्वाद और टेक्सचर नहीं आता.
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अगर आप बाजार जैसा पनीर बनाना चाहते हैं तो सही रेसिपी और टिप्स को फॉलो करें. आइए जानते हैं-
सबसे पहले बड़े भगोने में फुल क्रीम दूध डालकर गरम होने रख दें. जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें 2-3 चम्मच नींबू का रस मिलाएं और बीज अलग कर दें.
नींबू का रस डालने के बाद 2-3 बाद चलाएं फिर दूध को रख दें. भोगोने को 1 घंटे के लिए रख दें जब तक दूध ठंडा ना हो जाए.
दूध को आपको हिलाना नहीं है तय समय बाद कपड़े में फटा हुआ दूध डालकर छोड़ दें. इसकी पोटली बना लें और नीचे भगोना रख दें.
1 से 2 घंटे बाद आप पोटली को खोलकर देखेंगे कि आपका पनीर एकदम तैयार है. अब इस पोटली को फ्रीजर में रखें और इसके ऊपर कोई भारी चीज रख दें.