पनीर बनाने के लिए दूध को नींबू से फाड़ने की ना करें गलती, जानें सही तरीका

19  June 2023

By: Aajtak.in

बाजार से पनीर खरीदने के बजाए कई लोग घर में पनीर बनाना पसंद करते हैं. इसके लिए गरम दूध में नींबू निचोड़कर दूध को फाड़ा जाता है.

Home Made paneer

जब दूध में पनीर अलग नजर आने लगता है तो उसे छानकर पनीर निकाल लिया जाता है. अगर आप भी ऐसा करते हैं तो यह गलत है.

Paneer from lemon

अगर आप दूध को नींबू डालकर फाड़ेंगे तो इसमें पनीर तो निकल आएगा लेकिन बेहतर है कि आप नींबू की जगह टाटरी का इस्तेमाल करें.

टाटरी से दूध फाड़ने पर नींबू के मुकाबले ज्यादा मात्रा में पनीर निकलेगा. आइए जानते हैं सही तरीका.

इसके लिए सबसे पहले दूध को अच्छी तरह खौला लें इसके बाद इसे गुनगुना कर लें.

1 किलो गुनगुने दूध में 10 ग्राम टाटरी काफी होगी. दूध में टाटरी डालकर छोड़ दीजिए.

थोड़ी दी देर में पनीर अलग हो जाएगा. कपड़े से छानकर निकाल लीजिए.