बारिश के मौसम में हरी चटनी के साथ गरमागरमा पनीर की कचौड़ियों का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. इन्हें एक बार जरूर ट्राई करें.
2 कप मैदा, 2 टेबल स्पून देसी घी, स्वादानुसार नमक, जरूरत के मुताबिक पानी.
2 कप स्क्रैम्बल पनीर, 1 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ, 2 हरी मिर्च कटी हुई, 1 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ, 1 टी स्पून गरम मसाला, 1 टेबल स्पून सरसों का तेल, 1 टी स्पून सौंफ, 1 टी स्पून जीरा, 2 तेज पत्ते, स्वादानुसार नमक.
सबसे पहले आटा तैयार करना होगा. एक मिक्सिंग बाउल लें, उसमें मैदा, नमक डालें और धीरे-धीरे घी डालें.
अपने हाथों का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं और पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें.
आटा गूंथने के बाद एक तरफ रख दें. इस बीच, एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें, जीरा और सौंफ डालें. उन्हें एक साथ चटकने दें. फिर कटी हुई प्याज और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें.
प्याज सुनहरी होने पर इसमें घिसा हुआ पनीर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें.
इसके बाद कटा हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं. तेज पत्ते को हटा दें और अलग रख दें.
मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें. अब गूंथे हुए आटे को बराबर भागों में बांटकर एक तरफ रख दें.
आटे से एक भाग निकाल कर लोई की तरह बेल लीजिये.
बेले हुए आटे के बीच में 2 छोटी चम्मच पनीर की फिलिंग रखिये. फिलिंग को आटे के ऊपर धीरे-धीरे फैलाते हुए आटे से कवर कर दें.
सिरों को सील करें और एक्ट्रा आटा हटा दें और बेल लें.
बाकी की लोई भी इसी तरह तैयार कर लें. कढ़ाही में डालकर डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.