संडे को कुछ स्पेशल और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो नाश्ते में पनीर कटलेट ट्राई कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
चटनी या सॉस के साथ इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-
Credit: Twitter
पनीर-100 ग्राम उबले हुए आलू-3-4 गाजर-1 चाट मसाला-1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर-1/4 चम्मच नमक-स्वादानुसार मैदा- 2 चम्मच कॉर्न फ्लेक्स-2 कप शिमला मिर्च-1 प्याज-2 (कटे हुए) धनिया-1/2 चम्मच (बारीक कटा हुआ) जीरा-1 चम्मच चिली फ्लेक्स-1/4 चम्मच ओरिगैनो-1/4 चम्मच मैदा -2 चम्मच और 1 कटोरी पानी
पनीर कटलेट बनाने के लिए गाजर, शिमला मिर्च, प्याज और धनिया को बारीक काटकर एक बाउल में निकाल लें.
Credit: Twitter-@jagrataroyc
अब इसमें पनीर, आलू और जीरा डालकर हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर दें.
इसके बाद चिली फ्लेक्स, ओरिगैनो, नमक, चाट मसाला, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च पाउडर आदि सारी चीजें डालकर मिलाएं.
Credit: Pixabay
मिश्रण तैयार करने के बाद एक प्लेट में ब्रेड क्रंप्स फैला लें और एक कटोरी में मैदा और पानी का पतला घोल तैयार कर लें.
अब आलू और पनीर के मिश्रण का कटलेट तैयार कर लें और उसे मैदे के घोल में भिगोएं फिर ब्रेड क्रंप्स में लपेट दें.
एक पैन लें तले डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर तैयार किए हुए कटलेट डालकर फ्राई करें.
Credit: Twitter desi thug
आपको इन्हें शैलो फ्राई करना है. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
Credit: Getty Images