मीठे में बर्फी का स्वाद कई लोगों को पसदं आता है इसमें में तरह-तरह के फ्लेवर आते हैं लेकिन क्या आपने कभी पनीर बर्फी को चखा है?
Credit: Freepik
पनीर बर्फी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है और यह बनाने में भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Freepik
400 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर 1/2 कप मिल्क पाउडर 300 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क 1/2 कप फुल क्रीम दूध 1/4 कप चीनी 1 कतरा हरी इलायची का चूरा
सबसे पहले एक पैन में दूध डालकर उबालें फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिला लें. कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मिश्रण थोड़ा गाढ़ा न हो जाए.
Credit: Getty Images
इसके बाद मिश्रण में कंडेंस्ड मिल्क डालकर लगातार चलाते रहें. मिल्क पाउडर, चीनी और इलाइची पाउडर भी डाल दीजिए.
Credit: Pixabay
मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं. जब तक मिश्रण पैन के किनारे ना छोड़ दें तो इसे लगातार चलाते रहें.
Credit: Flickr
पकने के बाद मिश्रण को एक ट्रे में फैला लीजिए. इसको फ्रिज में 2-3 घंटे सेट होने रख दें.
Credit: Flickr
कटे हुए पिस्ते से सजाएं और टुकड़ों में काटें और परोसें.
Credit: Flickr