शिवरात्रि पर भगवान शिव का पंचामृत से अभिषेक किया जाता है साथ ही प्रसाद के तौर पर भी इसे चढ़ाया जाता है.
इस शिवरात्रि पर सबसे स्वादिष्ट और सही विधि से पंचामृत बनाने के लिए ये रेसिपी नोट कर लें.
1/2 कप दूध, 1/2 कप दही, 1 टेबलस्पून शहद, 1 टेबलस्पून चीनी, 1 टीस्पून घी, 2 तुलसी के पत्ते.
सबसे पहले एक बर्तन में दही डालकर अच्छे से फेंट लें.
अब इसमें दूध, शहद, चीनी और घी मिलाएं.
तैयार है पंचामृत प्रसाद. इसमें तुलसी पत्ता भी डाल दें.
आप चाहें तो पंचामृत में 5 चीजों के अलावा मनपसंद ड्राई फ्रूट्स को काटकर भी डाल सकते हैं.