डेजर्ट में लोग पैनकेक बनाकर खाना पसंद करते हैं. इन्हें बनाना बहुत आसान होता है खाने में यह काफी टेस्टी लगते हैं.
Pic Credit: Getty Imagesकई लोगों की शिकायत होती है कि उनके पैनकेक फ्लफी और सॉफ्ट नहीं बनते ऐसे में आपको सही रेसिपी और कुछ टिप्स पता होने चाहिए.
Pic Credit: Getty Images125 ग्राम मैदा, 4 टी स्पून सफेद चीनी, 10 ग्राम बेकिंग पाउडर, 1 चुटकी नमक1 अंडा , 235 ml दूध, 2 टेबल स्पून वेजिटेबल ऑयल, 2 केले, 4 बूंद वनीला एसेंस.
सबसे पहले मैदे, सफेद चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिक्स अच्छी तरह फेंटे.
अब एक दूसरे बाउल में अंडा, दूध, केले और वेजिटेबल ऑयल मिक्स करें.
केले के मिक्सचर में मैदे का मिक्सचर मिक्स करें. बैटर हल्का गाढ़ा रखें. याद रहें बैटर को अच्छे से फेंटे इसमें एक भी गांठ न रहे.
अब गैस पर तवा चढ़ाएं और तेल से ग्रीस कर लें.
अब एक कलछी बैटर तवे पर डालें. पैनकेक को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं और गर्मा-गर्म सर्व करें.
Pic Credit: Getty Images