अगर आपने अभी तक नाश्ता नहीं किया है और आप कन्फ्यूज हो रहे हैं कि आज क्या बनाया जाए तो आप पालक की पूरियां ट्राई कर सकते हैं.
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पालक की पूरियां सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ-साथ स्वाद में भी बढ़िया है. यह घर में सभी को पसंद आएंगी. आइए जानते हैं रेसिपी-
2 कप गेंहू का आटा पानी 2 टी स्पून घी स्वादानुसार नमक डीप फ्राई करने के लिए तेल 100 ग्राम पालक
सबसे पहले पालक को अच्छी तरह धोकर भगोने में 1 गिलास पानी के साथ उबलने रख दें.
पालक को हल्का उबालने के बाद गैस बंद करें और इसे आटे में डालकर गूंथ लें.
गूंथे हुए आटे को ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
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कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें और दूसरी तरफ आटे से छोटी-छोटा लोई बनाकर पूरियां बेल लें.
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गरम तेल में पूरी को डालें और कलछी से घुमाते हुए सेंके इससे यह फूल जाएगी.
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अचार के साथ गरमागरम पूरियां सर्व करें.
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