चाय के साथ गरमागरम पकौड़े का कॉम्बीनेशन बेस्ट माना जाता है. आलू, प्याज, मिर्च समेत कई चीजों के पकौड़े का आपने खूब स्वाद लिया होगा.
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आलू प्याज और हरी मिर्च के पकौड़े सबसे स्वादिष्ट लगते हैं. शाम की चाय के साथ आए दिन यह घर में बनते ही रहते हैं.
अगर आप क्रिस्पी और टेस्टी पकौड़े आसानी से तैयार करना चाहते हैं तो ये रेसिपी और टिप्स फॉलो करें.
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3 कप बेसन स्वादनुसार नमक स्वादानुसार लाल मिर्च आधी टी स्पून गरम मसाला आधा कप चावल का आटा/ 2 चम्मच अरारोट 1 कप पानी फ्राई करने के लिए तेल
सबसे पहले आलू, प्याज को पतला पतला काट लें और हरी मिर्च को धोकर पोंछ लें.
एक बाउल में बेसन, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, चावल का आटा और पानी डालकर घोल तैयार कर लें.
इस घोल को ना ज्यादा पतला रखें और ना ही ज्यादा गाढ़ा. इसे अच्छी तरह फेंटे ताकि एक भी गांठ ना रहे.
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हमने बैटर में चावल के आटे का इसीलिए इस्तेमाल किया है ताकि पकौड़े क्रिस्पी बनें. अगर चावल का आटा नहीं है तो आप अरारोट भी डाल सकते हैं.
अब गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें तेल डालकर गरम करें. गैस को धीमी आंच पर ही रखें.
क्रिस्पी पकोड़े बनाने के लिए तेल का तापमान सही होना भी आवश्यक है. जब भी आप कड़ाही में तेल डालें को उसे अच्छे से गर्म करें लेकिन तेल बहुत ज्यादा गर्म हुआ तो पकोड़े ऊपर से जल जाएंगे और अंदर से कच्चे रह जाएंगे.
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अगर आप इस तेल में 1 टी स्पून नमक डाल देंगे तो आपको पकौड़े कम तेल पिएंगे.
जब तेल गरम हो जाए तो आलू की स्लाइस को 1-2 बार तैयार किए हुए बैटर में भिगोएं फिर तेल में डालकर फ्राई कर लें.
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आलू के बाद इसी तरह प्याज और हरी मिर्च के भी बेसन में भिगोने के बाद फ्राई कर लें. कढ़ाही में चमचे से पकौड़े के ऊपर भी तेल डालते जाएं ताकि यह अच्छे से फ्राई हो.
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फ्राई होने के बाद पकौड़ों को एक प्लेट में निकालें. ऊपर से चाय मसाला छिड़कें और बस गरमागरम चाय के साथ सर्व करें.
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