पहाड़ी नमक के स्वाद के आगे चाट मसाला भी फीका, घर पर जरूर बनाकर चखें

 06 Sep 2023

By: Aajtak.in

चाट, सलाद या किसी भी फूड आइटम का स्वाद बढ़ाने के लिए आप चाट मसाले का इस्तेमाल करते होंगे.

Pahadi Namak

Credit: Pixabay

लेकिन क्या आपने कभी पहाड़ी नमक का स्वाद चखा है. यह नमक पहाड़ों पर बनाकर खूब खाया और बेचा जाता है. इसको चखने के बाद आपको चाट मसाले का स्वाद भी फीका लगेगा.

Credit: Getty Images

 पहाड़ों पर जाने वाले लोग इसे जरूर चखते हैं तो क्यों ना इस नमक को घर पर ही बना लिया जाए-

Credit: Getty Images

1 चम्मच हल्दी 3-4 चम्मच नमक 2-3 बड़े चम्मच जीरा 8-10 लहसुन की कलियां 8 हरी मिर्च सिल-बट्टा आवश्यकतानुसार पानी

Ingredients

सबसे पहले सिल-बट्टे को पानी से धोकर सूखा लें इसके बाद इसपर हरी मिर्च और लहसुन छीलकर पेस्ट बनाएं.

Credit: Getty Images

बारीक पीसने के बाद इसमें जीरा डालकर पीसें. सूखा लगे तो थोड़ा पानी मिला लें.

Credit: Unsplash

पानी की मात्रा का ध्यान रखें नहीं तो नमक गीला हो जाएगा. इसके लिए 1-2 चम्मच ही पानी काफी है.

Credit: Getty

अब मिर्च और लहसुन के पेस्ट को जीरा पाउडर में मिक्स करके दोबारा पीसें.

Credit: Unsplash

लीजिए तैयार है आपका पहाड़ी नमक.

Credit: Getty Images