07 may 2025
बुखार होना एक आम समस्या है, जिसकी चपेट में आमतौर पर कोई भी आ जाता है.
बुखार से जल्दी रिकवर होने पर आपको अपने खान-पान और लाइफस्टाइल पर ध्यान देना चाहिए.
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ऐसे में हम आपको बता रहे हैं कि बुखार होने पर कौन से फल नहीं खाने चाहिए.
बुखार में आपको संतरे का सेवन नहीं करना चाहिए. यह सर्दी-जुकाम को बढ़ाने के साथ ही साथ म्यूकस के उत्पादन को भी बढ़ाने का काम करता है.
मौसंबी भी एसिडिक फल हैं. इसका सेवन करने से सर्दी-जुकाम के लक्षण और बढ़ जाते हैं और म्यूकस का उत्पादन बढ़ने लगता है.
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इससे कई बार एलर्जिक रिएक्शन होने के साथ-साथ बुखार और भी बढ़ सकता है.
आम न केवल आपकी पाचन शक्ति और पाचन समस्याओं का कारण बन सकता है.
आम खाने से आपको गले से जुड़ी समस्या जैसे गले में खराश, गला खराब होना आदि हो सकता है. इससे बुखार में और समस्या हो सकती है.