प्याज का इस्तेमाल कई डिशेज़ में किया जाता है. सलाद से लेकर ग्रेवी में लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
प्याज के छिलके को आसानी से उतारने के लिए आप कुछ टिप्स अपना सकते हैं. आइए जानते हैं-
छिलका उतारने के लिए सबसे पहले इसके ऊपरी हिस्से को अलग करें, मौसमी की तरह एक कट लगाएं और हाथ से पूरे छिलके को उतार लें.
अगर आपको ये तरीका भी मुश्किल लग रहा है तो कोई बात नहीं आप छिलके को फटाफट उतारने के लिए गैस स्टोव का इस्तेमाल करें.
प्याज को फोर्क की मदद से पकड़ें. अब गैस ऑन करें और प्याज को इसपर पलट पलट कर भून लें.
आप देखेंगे कि आग पर रखने के बाद छिलका आसानी से उतर जायेगा.