बारिश के मौसम में नमी के कारण मसाले, दाल, प्याज, लहसुन आलू में नमी आ जाती है.
Credit: Pixabay
खास कर प्याज और लहसुन बरसात में गलना शुरू हो जाते हैं. ऐसे में इन्हें सही तरह से स्टोर करना जरूरी है.
Credit: Pixabay
आइए जानते हैं प्याज-लहसुन को नमी से बचाने और लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए कैसे स्टोर किया जाए-
Credit: Freepik
प्याज को हमेशा खुली टोकरी में रखें. अगर इसमें हवा नहीं लगेगी तो यह बहुत जल्दी सड़ेगी.
Credit: Unsplash
प्याज को कभी भी आलू के साथ स्टोर ना करें.
Credit: Unsplash
लहसुन को बंद जगह ना रखें. आप चाहे तो लहसुन की कलियों को एयर टाइट डिब्बे में डालकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं.
Credit: Pexels
लहसुन की छिली हुई कलियों को जिपलॉक बैग में डालकर फ्रिज में रख सकते हैं. ऐसा करने से यह 3-4 हफ्तों तक फ्रेश रहेंगी.
Credit: Unsplash