फेंक देते हैं लहसुन-प्याज के छिलके? ऐसे करें बेहतरीन इस्तेमाल

8 February, 2022

किचन में रोजाना प्याज-लहसुन का इस्तेमाल होता है, ऐसे में ढेर सारे छिलके भी इकट्ठे हो जाते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्याज-लहसुन के छिलके फेंकनें की बजाए आप उनका कई कामों में इस्तेमाल कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्याज-लहसुन के छिलके भून कर आप स्वादिष्ट पाउडर बना सकते हैं जो सलाद के ऊपर छिड़क कर खाया जा सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

पैन में 1 कप पानी और प्याज के छिलकों को उबाल कर पीने से कोलोन कैंसर का खतरा कम हो जाता है साथ ही मसल्स की ऐंठन भी ठीक हो जाती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्याज के छिलके उबाल लें और उसके पानी से बालों को साफ करें. इसमें मौजूद सल्फर बालों को मजबूत बनाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर प्याज के पत्तों को चाय पत्ती के साथ उबाल कर पिया जाए तो नींद काफी अच्छी आती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

पैरों पर अगर खुजली है और प्याज-लहसुन के छिलके उबाल कर लगा लिए जाएं, तो खुजली से आराम मिल सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्याज और लहसुन के छिलकों को सूप बनाते समय डाल दें और सूप बनने के बाद छलनी से छान लें. इससे ज्यादा मात्रा में शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

चावल में मजेदार फ्लेवर के लिए भी आप लहसुन के छिलके डाल सकते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More