किचन में रोजाना प्याज-लहसुन का इस्तेमाल होता है, ऐसे में ढेर सारे छिलके भी इकट्ठे हो जाते हैं.
प्याज-लहसुन के छिलके फेंकनें की बजाए आप उनका कई कामों में इस्तेमाल कर सकते हैं.
प्याज-लहसुन के छिलके भून कर आप स्वादिष्ट पाउडर बना सकते हैं जो सलाद के ऊपर छिड़क कर खाया जा सकता है.
पैन में 1 कप पानी और प्याज के छिलकों को उबाल कर पीने से कोलोन कैंसर का खतरा कम हो जाता है साथ ही मसल्स की ऐंठन भी ठीक हो जाती है.
प्याज के छिलके उबाल लें और उसके पानी से बालों को साफ करें. इसमें मौजूद सल्फर बालों को मजबूत बनाता है.
अगर प्याज के पत्तों को चाय पत्ती के साथ उबाल कर पिया जाए तो नींद काफी अच्छी आती है.
पैरों पर अगर खुजली है और प्याज-लहसुन के छिलके उबाल कर लगा लिए जाएं, तो खुजली से आराम मिल सकता है.
प्याज और लहसुन के छिलकों को सूप बनाते समय डाल दें और सूप बनने के बाद छलनी से छान लें. इससे ज्यादा मात्रा में शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं.
चावल में मजेदार फ्लेवर के लिए भी आप लहसुन के छिलके डाल सकते हैं.