प्याज काटने के दौरान एक केमिकल रिएक्शन होता है और गैस निकलती है. जब ये गैस पानी के संपर्क में आती है तो एसिड बनता है. इसी वजह से हमारी आंखों में जलन होने लगती है.
Credit: Getty Images
अगर आप प्य़ाज कटाने पर आंखो में होने वाली जलन और आंसू से छुटकारा पाना चाहते हैं तो ये 4 उपाय अपना सकते हैं.
Credit: Getty Images
प्याज का छिलका उतार लीजिए. इसके बाद उसे कुछ देर के लिए पानी में डुबोकर छोड़ दें. आधे घंटे बाद प्याज काटें. ऐसा करने से आंखों में जलन नहीं होगी.
लेकिन पानी में रखने की वजह से प्याज चिपचिपा हो जाएगा. ऐसे में पूरी सावधानी से प्याज काटें.
आप चाहें तो प्याज को छीलकर कुछ देर के लिए विनेगर और पानी के घोल में भी डुबोकर रख सकते हैं. ऐसा करने से भी आंखों में आंसू नहीं आएंगे.
प्याज का छिलका उतार लें और उसे कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें. इसके बाद प्याज काटें. हालांकि ये तरीका बहुत अधिक प्रचलित नहीं है क्योंकि ऐसा करने से फ्रिज में बदबू आ जाती है.