सलाद से लेकर सब्जी और ग्रेवी तक में प्याज का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन इसे काटकर तैयार करना आफत का काम है.
प्याज काटने के दौरान आंखों में आंसू और जलन परेशान कर देती है. ऐसे में आप कुछ टिप्स को फॉलो कर सकते हैं.
इन टिप्स की मदद से प्याज काटते वक्त आने वाले आंसुओं से आप बच सकते हैं. आइए जानते हैं-
Credit: Freepik
प्याज का छिलका उतारने के बाद इन्हें पानी में भिगो दें. 5 मिनट पानी में भिगोने के बाद प्याज काटने पर आंखों में जलन नहीं होगी.
आंसू से बचने के लिए आप नींबू की मदद ले सकते हैं. चाकू पर नींबू रगड़ने से प्याज काटते समय एंजाइम का असर आंखों पर नहीं होगा, जिससे आंसू और जलन नहीं होगी.
प्याज को कुछ देर सिरके में डुबोकर रखने से भी आपका काम बन सकता है.
प्याज का छिलका उतारकर 2 टुकड़ों में काट दें फिर इसे कुछ देर फ्रीजर में रख दें. इससे भी प्याज में मौजूद एंजाइम का इफेक्ट कम हो जाता है.