प्याज काटना वाकई किसी झंझट से कम नहीं है. आंखों में जलन और आंसू, ऊपर प्याज को सही शेप में काटना मेहनत का काम है.
प्याज काटने से बचने के लिए लोग तरह-तरह के चॉपर लेकर आते हैं लेकिन अब सब फेंक दीजिए.
प्याज काटने के कई ऐसे टिप्स हैं, जिनको फॉलो करने से ना ही आपकी आंख में आंसू आएंगे. साथ ही ज्यादा मेहनत भी नहीं लगेगी. आइए जानते हैं-
सबसे पहली बात तो यह कि जब भी प्याज काटें तो एक बाउल में पानी भरकर जरूर रखें. प्याज का छिलका उतारने के बाद पानी में डाल दें.
छिलका उतारने के लिए प्याज के सिर्फ निचले हिस्से को काटें और फिर छिलका उतार लें ऊपर का हस्सा वैसा ही रहने दें.
अब प्याज को ऊपर से पकड़कर सीधा रखें और चारों ओर धुमाते हुए प्याज में काट लगा दें. उसके बाद प्याज को रखें और काटते जाएं.
ऐसे बारीक-बारीक प्याज काटना काफी आसान हो जाएगा.
अगर आपको लच्छेदार प्याज काटनी है तो इसी तरह प्याज का छिलका छीलें लेकिन इस बाद ऊपर और नीचे से थोड़ा काट लें फिर प्याज में फोर्क लगाकर इसे पकड़ लें
अब प्याज के ऊपर पीलर रखें और घिसते जाएं. प्याद के लच्छे तुरंत निकल आएंगे.