By Aajtak.in
प्याज की चटनी को आप थाली में शामिल कर सकते हैं. रोटी या पराठे के अलावा चावल के साथ भी यह चटनी काफी स्वादिष्ट लगती है.
प्याज की चटनी को बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी-
सामग्री- दो बड़े प्याज, आधा चम्मच इमली, नमक, राई, उड़द दाल, तेल, पानी और सूखी लाल मिर्च, पानी.
सबसे पहले 2 प्याज को बारीक-बारीक काट लें. इसके बाद पैन में तेल डालकर गर्म करें.
गर्म तेल में सूखी लाल मिर्च, कटा हुआ प्याज और इमली का पल्प डालकर फ्राई कर लें.
इसके बाद स्वादानुसार नमक मिलाएं और सुनहरा होने तक भून लें फिर चटनी को प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
मिश्रण जब ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें. आपकी प्याज की टेस्टी चटनी तैयार है.