बिरयानी, सब्जी, कबाब, कोरमा या अन्य किसी फूड आइडम में फ्राइड प्याज का फ्लेवर दिया जाता है.
इस प्याज को (Birista) बिरिस्ता कहा जाता है. आप इसे बनाकर स्टोर कर सकते हैं. फिर जब मनचाहे इस्तेमाल कर सकते हैं.
सामग्री- 2 किलो प्याज (बारीक कटा हुआ), 4 कप तेल (तलने के लिए).
सबसे पहले प्याज को छीलकर अच्छे से धो लें.
अब इन्हें सुखा लें या पोंछकर पतला-पतला काट लें.
सभी प्याज को बराबर काटें. इसके बाद भारी तले की कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करने रखें.
तेल के गर्म होते ही इसमें कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें.
अब एक साफ कपड़े पर भुनी हुई प्याज को डालकर इनका तेल अच्छी तरह सुखा लें.
आपकी भुनी हुई प्याज तैयार है. इन्हें एक साफ एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रीजर में स्टोर करें.