आप भी बनाना चाहते हैं फूला-फूला ऑमलेट? अंडा फेंटते वक्त करें ये 3 काम

 24 Sep 2023

By: Aajtak.in

ब्रेड के साथ फ्लफी ऑमलेट का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. नाश्ते में अधिकतर लोग इसे खाना पसंद करते हैं.

Fluffy Omelette Tips

Credit: Pexels

अगर ऑमलेट फूला हुआ ना बने तो इसे खाने में मजा नहीं आता है. ऐसे में लोग ऑमेलट को फुलाने के तरह-तरह के टिप्स अपनाते हैं.

अगर ऑमलेट को सही रेसिपी और टिप्स से बनाया जाए तो यह हमेशा फूलता ही है. आइए जानते हैं ऑमलेट को बनाते वक्त किन बातों का ध्यान रखें.

Credit: Pexels

ऑमलेट बनाने के लिए कई लोग प्याज, हरी मिर्च काटकर एक बाउल में डालते हैं और फिर इसी में अंडा फोड़कर फेंटना शुरू कर देते हैं. असल में ऐसा करना गलत है.

Credit: Pexels

हमेशा पहले अंडे को एक अलग बाउल में डालकर फेंटकर रखें और बनाते वक्त इसमें बाकी सामग्री डालें.

अंडा फेंटने के लिए स्पैचुला को हमेशा एक तरफ ही घुमाएं. बाउल को थोड़ा टेड़ा कर लें फिर  एक तरफ घुमाते हुए फेंटें.

Credit: Getty Images

फेंटते हुए जब बैटर में थोड़ा झाग आ जाएं तो फेंटना बंद कर दें. झाग से ऑमलेट फूलता है. बैटर को आपको घंटों तक नहीं फेंटना है.

ऑमलेट के बैटर में 2-3 चम्मच दूध मिला देंगे तो आपका ऑमलेट यकीनन फ्लफी बनेगा.

ऑमेलट बनाने के बाद अगर आप इसके ऊपर थोड़ा सा नींबू निचोड़ देंगे तो स्वाद और भी जबरदस्त आएगा.

Credit: Pexels