ब्रेड के साथ फ्लफी ऑमलेट का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. नाश्ते में अधिकतर लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
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अगर ऑमलेट फूला हुआ ना बने तो इसे खाने में मजा नहीं आता है. ऐसे में लोग ऑमेलट को फुलाने के तरह-तरह के टिप्स अपनाते हैं.
अगर ऑमलेट को सही रेसिपी और टिप्स से बनाया जाए तो यह हमेशा फूलता ही है. आइए जानते हैं ऑमलेट को बनाते वक्त किन बातों का ध्यान रखें.
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ऑमलेट बनाने के लिए कई लोग प्याज, हरी मिर्च काटकर एक बाउल में डालते हैं और फिर इसी में अंडा फोड़कर फेंटना शुरू कर देते हैं. असल में ऐसा करना गलत है.
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हमेशा पहले अंडे को एक अलग बाउल में डालकर फेंटकर रखें और बनाते वक्त इसमें बाकी सामग्री डालें.
अंडा फेंटने के लिए स्पैचुला को हमेशा एक तरफ ही घुमाएं. बाउल को थोड़ा टेड़ा कर लें फिर एक तरफ घुमाते हुए फेंटें.
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फेंटते हुए जब बैटर में थोड़ा झाग आ जाएं तो फेंटना बंद कर दें. झाग से ऑमलेट फूलता है. बैटर को आपको घंटों तक नहीं फेंटना है.
ऑमलेट के बैटर में 2-3 चम्मच दूध मिला देंगे तो आपका ऑमलेट यकीनन फ्लफी बनेगा.
ऑमेलट बनाने के बाद अगर आप इसके ऊपर थोड़ा सा नींबू निचोड़ देंगे तो स्वाद और भी जबरदस्त आएगा.
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