स्नैक्स में चाय के साथ आलू के चिप्स बड़े स्वादिष्ट लगते हैं.
आलू के चिप्स को लोग धूप में सुखाकर तेल में फ्राई करके खाते हैं. इन्हें बनने में 2-3 दिन का समय लग जाता है.
कुछ टिप्स अपनाकर आप आलू के क्रिस्पी चिप्स बिना घूप में सुखाए 10 मिनट में बना सकते हैं.
कमाल की बात यह है कि यह ऑयलफ्री हैं इन्हें आपको फ्राई करने की भी जरूरत नहीं है. आइए जानते हैं तरीका-
सबसे पहले आलू छीलकर पतले-पतले चिप्स काट लीजिए.
इसके बाद एक बाउल में बर्फ के टुकड़े और ठंडा पानी डाल दीजिए. इस पानी में सभी चिप्स को 5 मिनट के लिए भिगोकर रख दीजिए.
तय समय के बाद चिप्स को किसी कपड़े पर फैलाकर अच्छी तरह पोंछ लीजिए.
अब एक बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाइए और इसमें सभी चिप्स लगा दीजिए. ऊपर से नमक और मसाला छिड़क दीजिए.
बेकिंग ट्रे को ओवन में रखिए और 4 मिनट तक चिप्स को बेक कर लीजिए. आपके आलू के क्रिस्पी चिप्स बनकर तैयार हो जाएंगे.
Picture Credit: Frepik