सुबह-सुबह नाश्ते में कुछ हेल्दी और डाइट फू़ड खाने के लिए लोग ओट्स बनाकर खाते हैं.
रोजाना ओट्स को एक ही तरह से बनाना काफी बोरिंग हो जाता है, ऐसे में हम आपके लिए ओट्स का ऐसा नाश्ता लेकर आए हैं जिसे खाने वाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे. आइए जानते हैं रेसिपी.
1 कप ओट्स 1/2 कप उड़द दाल 1/4 कप चना दाल 1 कटोरी दही 1/4 कप सूजी 1 चम्मच सरसों के दाने 1 शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ) 1 गाजर (कद्दूकस की हुई) 1 छोटी कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1 प्याज (बारीक कटा हुआ) तेल फ्राई करने के लिए नमक स्वादानुसार
सबसे पहले उड़द दाल, ओट्स और चना दाल को अलग-अलग धोकर 4-5 घंटे तक भिगो दें. इसके बाद सभी को सूजी के साथ ग्राइंडर में पीस कर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
पेस्ट में आधा कटोरी दही और आधा चम्मच नमक मिलाकर इसका गाढ़ा घोल बना लें. गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें सरसों के दाने डालकर चटकाएं.
इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा करें. फिर बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, कद्दूकस किया हुआ गाजर, हल्दी पाउडर और धनिया डालकर हल्का फ्राई करें.
इसके बाद एक बाउल इस मिश्रण के साथ तैयार किया हुआ घोल को डालकर इडली का बैटर बना लें.
अब इस बैटर को इडली स्टीमर में डालकर 10 मिनट तक स्टीम करें. तैयार है आपकी टेस्टी और स्वादिष्ट इडली. हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ इसका आंनद लें.