नींबू का अचार साल में किसी भी मौसम में डाला जा सकता है. सूखा, गीला, खट्टा-मीठा कई तरह का नींबू का अचार बनाया जाता है.
आमतौर पर अचार में खूब तेल और मसाले डाले जाते हैं इसीलिए कुछ लोग अचार खाने से परहेज करते हैं.
ऐेसे में हम आपके लिए नींबू के छिलके के अचार की ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसके लिए आपको ना ही तेल की जरूरत होती और ना ही मसालों की.
नमक, काली मिर्च और चीनी से ही आप स्वादिष्ट नींबू का अचार बना सकते हैं. आप जब भी नींबू निचोड़ें तो इसके छिलके स्टोर करके उनसे भी अचार बना सकते हैं.
सबसे पहले 250 ग्राम नींबू को निचोड़कर रस कांच की बोतल में भरकर फ्रिज में रख लीजिए और छिलकों को अलग कर लीजिए.
अब एक बाउल में 25 ग्राम काली मिर्च पाउडर, 25 ग्राम नमक और 1 टी स्पून पिसी हुई चीनी डालकर मिक्स कर लीजिए.
अब नींबू के छिलकों में इस मिक्स पाउडर को हाथ से भर लें और एक कांच के जार में छिलकों को उल्टा करके रखते जाएं.
अगर आपको ज्यादा खट्टा पसंद है तो आप इसमें थोड़ा नींबू का रस भी मिला सकते हैं. अब जार को कपड़े से ढक दें.
इस अचार को 3-4 दिन तक धूप लगाएं. तय समय बाद आपका टेस्टी नींबू के छिलकों का अचार बनाकर तैयार हो जाएगा.