01 Aug 2025
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शायद ही कोई होगा जिसे दही खाना पसंद ना हो. दही ना केवल खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि आपको ठंडक देकर आपकी हेल्थ भी सुधारती है.
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यूं तो दही खाने के बहुत सारे फायदे होते हैं, लेकिन क्या हो अगर वही दही, जिसे आप हेल्दी मानते हैं आपके पेट के लिए मुसीबत बन जाए?
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जी हां! आयुर्वेद और साइंस दोनों ही मानते हैं कि दही को कुछ सब्जियों के साथ खाने से फायदे की जगह नुकसान हो सकता है.
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अगर आप दही को उन सब्जियों के साथ मिलाकर खाते हैं तो आपका डाइजेशन बिगड़ सकता है, ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है और यहां तक कि स्किन भी डैमेज कर सकती है.
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आज हम आपको ऐसी 3 सब्जियों के बारे में बताएंगे जिन्हें भूलकर भी कभी दही के साथ नहीं मिलाना चाहिए.
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प्याज: प्याज का रायता लोग बहुत ही शौक से खाते हैं, लेकिन यह आपकी सेहत के लिए हमेशा अच्छा नहीं होता. दही ठंडी होती है और प्याज गर्म. इन्हें मिलाने से आपका पाचन तंत्र गड़बड़ा जाता है, धीमा हो जाता है और आपको भारीपन या पेट फूला हुआ महसूस होता है.
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बैंगन: बैंगन थोड़ा एसिडिक हो सकता है और शरीर में गर्मी पैदा कर सकता है, जबकि दही ठंडी होता है. इन दोनों को साथ खाने से आपके पेट पर बुरा असर डाल सकता है.
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इसकी वजह से कुछ लोगों में पेट फूलने की समस्या हो सकती है. इतना ही नहीं उनकी स्किन पर चकत्ते भी पड़ सकते हैं.
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खीरा: खीरा का रायता भी आपको नुकसान पहुंचा सकता है. खीरा और दही दोनों ही बहुत ठंडे होते हैं. ज्यादा ठंडक डाइजेशन को धीमा कर देती है, भोजन को धीरे-धीरे पचाती है और आपको सुस्त या भारी महसूस कराती है.
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