नवरात्रि में व्रतधारी फलाहार करते हैं जिसमें कई तरह की चीजें शामिल होती हैं.
इन्हीं में से एक चीज है साबूदाना रबड़ी. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि...
सबसे पहले साबूदाने को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रखें.
रबड़ी बनाते समय मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबालें.
दूध में उबाल आने पर थोड़ा-थोड़ा साबूदाना इसमें डालते जाएं और कड़छी से लगातार चलाते रहें.
दूध गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर ठंडा होने रख दें.
अब इसमें कटे हुए सेब, केले और क्रीम को फेंटकर मिलाएं और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
रबड़ी को गिलास में निकालें और अनार दाने, चेरी, गुलाब की पंखुड़ियों व केसर धागे से गार्निश कर सर्व करें.