मिलावटी साबूदाना तो नहीं खा रहे आप? ऐसे करें असली-नकली की पहचान

8 March, 2022

फलहारी खाने में लोग साबूदाने की टिक्की, पापड़, खिचड़ी और तरह-तरह की स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाते हैं.

Pic Credit: Freepik

बाजार में साबूदाने में कई तरह की मिलावट की जाने लगी है.

Pic Credit: Freepik

मिलावटी या नकली साबूदाने का सेवन आपकी सेहत को बिगाड़ सकता है.

Pic Credit: Freepik

व्रत में साबूदाना का सेवन करने से पहले यह जानना जरूरी है कि वह असली है या नकली.

Pic Credit: Freepik

आइए जानते हैं कुछ ऐसे तरीके जिनसे आप मिलावटी साबूदाने की पहचान कर पाएंगे.

Pic Credit: Freepik

नकली साबूदाने दिखने में चमकदार पॉलिश किए हुए लगते हैं जबकि असली का रंग थोड़ा फीका होता है.

Pic Credit: Freepik

साबूदाना मुंह में रखकर चबाने से अगर किरकिरा महसूस हो तो यह नकली है.

Pic Credit: Freepik

मुंह में रखकर चबाने से अगर साबूदाना सॉफ्ट लगे और वह घुलने लगे तो इसमें मिलावट नहीं की गई है.

Pic Credit: Freepik

नेचुरल साबूदाना दातों पर थोड़ी देर बाद चिपकने लगता है.

Pic Credit: Freepik

साबूदाना आग में डालने पर अगर फूल जाता है तो वह असली है.

Pic Credit: Freepik

अगर साबूदाना आग में डालने पर थोड़ी देर बाद राख बन जाए तो वह मिलावटी है.

Pic Credit: Freepik

असली साबूदाना जलने पर खुशबू आने लगेगी औऱ मिलावटी से धुआं निकलने लगेगा.

Pic Credit: Freepik