नवरात्रि के कन्या भोज में मां दुर्गा का प्रिय हलवा और चने के प्रसाद जरूर बनाया जाता है.
सूजी के हलवे का भोग भी लगाया जाता है और यह कन्याओं को भी परोसा जाता है. कई लोगों की शिकायत होती है कि उनके सूजी के हलवे में वो स्वाद नहीं आ पाता. ऐसे में आइए जानते हैं परफेक्ट बनाने की विधि.
1 कप सूजी 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर 2 टेबलस्पून चीनी देसी घी जरूरत के अनुसार पानी जरूरत के अनुसार 1 टेबलस्पून काजू कटे हुए 1 टेबलस्पून किशमिश
सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. इसमें सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
कई लोग सूजी ब्राउन होने के बाद इसे कढ़ाही में ही छोड़ने की गलती कर देते हैं, जिससे गरम कढ़ाही में यह जल जाती है, इससे स्वाद अच्छा नहीं आता.
मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं. जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी इसके घुलने तक पकाएं.
फिर इलायची पाउडर मिक्स करके 2 मिनट तक और पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
तैयार है सूजी का हलवा. काजू और किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.