व्रत में कुट्टू के आटे से पकौड़ी, पूरी, पराठे कई चीजें बनाकर खाई जाती हैं.
कुट्टू की पकौड़ी तो आसानी से बन जाती है लेकिन पूरी बनाने में थोड़ी मुश्किल होती है.
कई लोगों की शिकायत रहती है कि कुट्टू का आटा बहुत गीला हो जाता है और इस आटे की पूरियां फूली हुई नहीं बनतीं.
कुट्टू की परफेक्ट पूरी बनाने के लिए बस कुछ टिप्स को फॉलो करने की जरूरत है.
अगर आपकी पूरी बेलते समय फटती हैं तो आटा मलते वक्त उसमें थोड़ा सिंघाड़े का आटा और उबले आलू मिला सकते हैं.
आटे का गीलापन हटाने के लिए मलने के बाद उसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें, उसके बाद पूरी बनाना शुरू करें.
पूरी बेलते समय सिंघाड़े के आटे के पर्थन का इस्तेमाल करना बेहतर होगा.
अगर आप कुट्टू के आटे की पूरी को पतला बेलेंगे तो वह ज्यादा करारी हो जाएगी.
कोशिश करें कि कुट्टू के आटे की पूरी के किनारों को मोटा ही रखें.