24 March, 2023 By: Aajtak.in


नवरात्रि में ट्राई करें व्रत वाले ये लजीज़ पकौड़े,
देखें विधि

नवरात्रि व्रत में आप आप तरह-तरह की फलहारी डिश बनाकर खाते होंगे. 

व्रत में कुछ नया ट्राई करने के लिए आप सिंघाड़े के आटे और खीरे से बने पकौड़े खा सकते हैं. यह स्वाद में मजेदार हैं और रेसिपी बेहद आसान है.

1 कप सिंघाड़े का आटा, 2 टी स्पून सेंधा नमक, 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर, 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टेबल स्पून हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 2 कददूकस किए हुए खीरे, तेल.

सामग्री

Heading 3

सबसे पहले एक बाउल में आटा, नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च और 1 कटोरी पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

Heading 3

सामग्री को अच्छी तरह मिक्स करके हल्का पता बैटर तैयार कर लें. इसमें अभी ज्यादा पानी न मिलाएं क्योंकि खीरे के पानी से भी बैटर पतला हो जाएगा.

Heading 3

अब खीरे को कद्दूकस करके पानी समेत तैयार किए हुए बैटर में डालकर मिक्स कर दें. अगर आपको पानी कम लग रहा है तो थोड़ा मिला लें.

Heading 3

अब कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें.

Heading 3

जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाएं तो पकौड़े डालकर तल लें. सुनहरा होने पर गैस बंद कर दे. 

Heading 3