नवरात्रि पूजन के लिए झटपट मीठा भोग तैयार करना है तो अब परेशान ना हों.
नवरात्रि के सांतवें दिन पूजन के दौरान मीठे के लिए आप फटाफट लौकी का हलवा बना सकते हैं.
लौकी का हलवा जल्दी बनकर तैयार हो जाता है और यह काफी स्वादिष्ट भी लगता है. इसके अलावा यह फलाहारी भी है, इसे आप व्रत में खा सकते हैं.
1 किलो लौकी 1/2 कप घी 250 ग्राम चीनी 250 ग्राम मावा 10-15 काजू, टुकड़े किए हुए 1 चम्मच इलायची पाडउर 1 चम्मच पिस्ता
लौकी को छीलकर उसके बीज और बीच वाला गूदा निकाल लें. इसके बाद लौकी को धोकर कद्दूकस कर लें और कढ़ाही में कसी हुई लौकी, 2 छोटी चम्मच घी डालकर इसे ढककर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें.
थोड़ी देर बाद इसे चलाकर फिर से ढक दें. जब लौकी नरम हो जाए तो उसमें चीनी डालकर पकाएं और थोड़ी-थोड़ी देर में इसे चलाते रहें ताकि लौकी बर्तन की तली में ना लगे.
पकी हुई लौकी में भुना हुआ मावा और घी डालकर हल्की आंच पर पकाएं और मेवे डालकर मिला दें.
जब लौकी का मिश्रण पक जाए तो आंच बंद कर दें और इलाइची पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह मिला लें.
अब एक थाली में हल्की घी लगाकर मिश्रण को थाली में डालकर रख दें.
हलवे के ऊपर बारीक कटा हुआ पिस्ता और काजू डाल दें.