नवरात्रि के त्योहार में 9 दिन मां दुर्गा के अलग-अलग रूपों की पूजा-अर्चना की जाती है जिसके लिए तरह-तरह की मिठाइयों का भोग बनता है.
Credit: Flickr
आप भी हर दिन देवी मां को अलग-अलग स्वीट डिश का भोग लगा सकते हैं. ऐसे में हम आपके लिए आसानी से बनने वाली टेस्टी मखाना खीर की रेसिपी लेकर आए हैं.
Credit: Facebook
मखाने की खीर को आप आसानी से बना लेंगे. यह हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी है. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Facebook
1 लीटर दूध 1/2 कप चीनी 1 कप मखाने 1 टीस्पून घी 1 टीस्पून चिरौंजी एक छोटी कटोरी बारीक कटे मेवे (काजू, बादाम, काजू) 1 टीस्पून किशमिश 1 टीस्पून इलायची पाउडर
सबसे पहले मखानों को महीन-महीन काट लें और मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें. मीडियम आंच में एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गरम करें.
Credit: Pixabay
घी के गरम होते ही इसमें मखानों को 1 मिनट के लिए भून लें. अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में दूध उबालने के लिए रखें.
एक उबाल आते ही मखानों को दूध में डालकर आंच धीमा कर दें. दूध को तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल न जाएं.
थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें ताकि तली जलने न लगे. अब कटे हुए मेवे, किशमिश और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर आंच बंद कर दें.
Credit: Facebook
तैयार है मखाने की खीर. चाहे गर्म या फिर ठंडा सर्व करें.
Credit: Ticklingplates