नवरात्रि व्रत में पूरी कचौड़ी और खिचड़ी खा खाकर बोर हो गए हैं तो अब पुलाव ट्राई कीजिए.
फलाहारी समा के चावल से आप पुलाव बनाकर खा सकते हैं. यह बहुत टेस्टी लगते हैं और आपका पेट भी अच्छे से भर जाएगा.
समा चावल- एक कप मूंगफली- एक चौथाई कप आलू- 2 जीरा- एक छोटा चम्मच घी- दो चम्मच हरी मिर्च- 4 हरी धनिया- बारीक कटी हुई पानी- 2 कप सेंधा नमक- स्वादानुसार
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फलाहारी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को उबाल लीजिए समा के चावल को धोकर भिगो दीजिए.
इसके बाद आलुओं का छिलका निकाल लीजिए. साथ ही हरी मिर्च को भी बारीक-बारीक काट लीजिए.
हरी मिर्च, आलू और चावल तैयार करने के बाद गैस पर कढ़ाई रखें और इसमें घी डालकर गरम करें. गर्म घी में मूंगफली को हल्का भून लें.
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मूंगफली को कटोरी में निकाल लें फिर घी में जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद उबले आलू भी डाल दें. इसमें नमक मिलाएं और 4-5 मिनट आलू को भून लें.
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इसके बाद इसमें समा के चावल डाल दें और दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करके करीब तीन मिनट तक भूनें.
अब इसमें पानी स्वादानुसार नमक और मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
उबाल आने के बाद गैस को मीडियम कर दें और कढ़ाई को ढककर 20 से 25 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.
जब चावल पक जाए तो गैस बंद कर दें. ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश कर लें. आपके फलाहारी पुलाव तैयार है. गर्मागर्म खाएं