Byline: aajtak.in
आपने बहुत से लोगों को वाइन पीते देखा होगा. कुछ लोग वाइन के गिलास को उंगलियों के बीच फंसाते हैं, कुछ हथेली से पकड़ते हैं तो कुछ बिल्कुल बॉटम से.
लेकिन क्या आप वाइन गिलास पकड़ने का सही तरीका जानते हैं? आइए जानते हैं क्या कहते हैं फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स.
एक्सपर्ट कहते हैं कि गलत ढंग से गिलास पकड़ने का असर वाइन की सुगंध या एरोमा समेत पूरे एक्सपीरियंस पर बुरा असर डाल सकता है.
इसकी सबसे बड़ी वजह है इंसान के हाथ का तापमान. इंसान के हाथ गर्म होते हैं, जो वाइन के नेचुरल फ्लेवर को गड़बड़ कर सकते हैं.
इसलिए वाइन गिलास में एक लंबा से हिस्सा होता है, जिसे स्टेम (Stem) कहते हैं.
स्टेम से पकड़ने का फायदा यह होता है कि इंसानी हाथ की गर्माहट वाइन में ट्रांसफर नहीं होती और उसका जायका अपने स्वाभाविक तापमान पर वैसा का वैसा ही बना होता है.
हाथ की गर्माहट से वाइन में मिला एल्कॉहल का तेजी से वाष्पीकरण हो सकता है. इसकी वजह से गुजरते वक्त के साथ वाइन का स्वाद मंद पड़ता जाता है.