मैक्सिकन डिश में इंडियन तड़का, घर पर यूं तैयार करें टैंगी टैको

04 Oct 2023

नमकीन, पकौड़े, समोसे जैसे स्नैक खा कर क्या आप बोर हो गए हैं?

अगर हां, तो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक मैक्सिकन डिश की रेसिपी. 

इस डिश को टैको कहते हैं. आप बड़ी आसानी से घर पर टैंगी टैकों तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं इंडियन टच के साथ कैसे तैयार करें टैंगी टैको. 

1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ,1 लाल शिमला मिर्च, 1 हरी शिमला मिर्च,1 पीली शिमला मिर्च, 2 चम्मच टैको मसाला, 2 चम्मच नींबू का रस, स्वादानुसार नमक, 12 रोटी, 1 कप दही, आधा कप कटी हुई हरी धनिया, 2 हरी मिर्च, 2 लहसुन, तेल स्वादानुसार नमक.

पनीर टैको बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में तेल, नींबू का रस, टैको मसाला और दो चम्मच पानी डालिए. फिर इसे अच्छी तरह से फेंट लीजिए ताकि सारी सामग्री आपस में अच्छे से मिल जाए.

बनाने की विधि

अब कद्दूकस किया हुआ पनीर और सब्जियां जैसे शिमला मिर्च आदि को काटकर मैरिनेट के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला लीजिए.

बनाने की विधि

अब कम से कम एक घंटे के लिए इस मिश्रण को फ्रिज में रख दीजिए.

बनाने की विधि

एक घंटे बाद इस मिश्रण को फ्रिज से निकाल लीजिए. अब तेज आंच पर एक पैन को गर्म कर लीजिए. इसमें पनीर वाला स्टफिंग का मिश्रण फैला लीजिए.

बनाने की विधि

फिर इस पेस्ट को करीब चार से पांच मिनट तक तेज आंच में पका लीजिए. जब पनीर की स्टफिंग का रंग ब्राउन होने लगे तो समझ लीजिए कि ये पक गया है.

बनाने की विधि

सब्जियां नरम होने लगेंगी. अब पैन को गैस से हटा लीजिए. आपकी पनीर टैको की स्टफिंग तैयार हो गई है.

बनाने की विधि

अब दही, कटी हरी धनिया, हरी मिर्च, बारीक कटे लहसुन और नमक को अच्छे से मिलाकर चटनी बना लीजिए.

बनाने की विधि

फिर पहले से तैयार रोटियों में दही वाली चटनी को फैला लीजिए और उसपर पनीर-वेजी टैको स्टफिंग फैला लें.

बनाने की विधि

अब सभी रोटियों को गुझिया के तरीके से मोड़ लें और उन्हें हल्का आयल से ग्रीस करके माइक्रोवेव पर गर्म कर लें.

बनाने की विधि

आप चाहें तो  गैस पर भी हल्की आंच पर तवे पर रोटियों को हल्का भुना और क्रिस्पी होने तक गर्म कर सकते हैं. 

बनाने की विधि