बेकिंग करने के शौकीन लोग घर में केक बनाकर जरूर ट्राई करते हैं.
अगर आप घर में केक बना रहे हैं तो उसे बाजार जैसा परफेक्ट बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखें.
केक बनाने से पहले इस बात का जरूर ख्याल रखें कि मैदा जो सबसे अहम सामग्री है केक का वह ज्यादा पुराना ना हो.
केक में डलने वाली चीनी अच्छी से पीसी हुई हो साथ ही इसे अच्छे से छलनी में दो से तीन बार छान कर ही इस्तेमाल करें.
केक बनाने के लिए मैदे के बैटर को एक ही दिशा में फेंटें इससे केक अच्छा फूलेगा.
केक की तैयारी करते ही समय ओवन या कुकर को पहले से ही गर्म कर लें ताकि टेम्प्रेचर एक समान रहे.
बेकिंग वाले बर्तन को अच्छे से पोंछ लें वरना गीला रहने के कारण केक अच्छे से बेक नहीं हो पाएगा.
केक में अगर आप दूध का इस्तेमाल कर रही हैं तो ध्यान रखें कि वो रूम टेम्प्रेचर हो या फिर हल्का गर्म कर लें.
केक अच्छे से फूले इसके लिए आप एक दिन पहले केक का बेटर तैयार कर रख सकते हैं.
केक में मेजर कर के ही बेकिंग सोडा या पाउडर डालें वरना केक में क्रैक आने के चासेंस ज्यादा रहते हैं.
केक बेक करते समय आंच एक समान रखें नहीं तो अगर आप ओवन में केक बना रहे हैं तो टेम्प्रेचर 300 डिग्री पर रखें.
बेकिंग वाले बर्तन को बेटर डालने से पहले ग्रीस करना ना भूलें वरना केक अच्छे से डिमोल्ड नहीं हो पाएगा.
अगर आपका केक जल गया है तो आप टेंशन ना लें उसे तेज धार वाली चाकू से छांट कर उस पर आइसिंग कर दें.
आइसिंग के लिए विप्ड क्रीम (Fresh Cream) और आइसिंग का प्रयोग करें. इसके लिए आइसिंग सेट से ही आइसिंग करें.