घर में केक बना रहे हैं तो ना करें ये गलतियां, ऐसे बनाएं परफेक्ट

8 March, 2022

बेकिंग करने के शौकीन लोग घर में केक बनाकर जरूर ट्राई करते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप घर में केक बना रहे हैं तो उसे बाजार जैसा परफेक्ट बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखें.

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केक बनाने से पहले इस बात का जरूर ख्याल रखें कि मैदा जो सबसे अहम सामग्री है केक का वह ज्यादा पुराना ना हो.

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केक में डलने वाली चीनी अच्छी से पीसी हुई हो साथ ही इसे अच्छे से छलनी में दो से तीन बार छान कर ही इस्तेमाल करें.

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केक बनाने के लिए मैदे के बैटर को एक ही दिशा में फेंटें इससे केक अच्छा फूलेगा.

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केक की तैयारी करते ही समय ओवन या कुकर को पहले से ही गर्म कर लें ताकि टेम्प्रेचर एक समान रहे.

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बेकिंग वाले बर्तन को अच्छे से पोंछ लें वरना गीला रहने के कारण केक अच्छे से बेक नहीं हो पाएगा.

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केक में अगर आप दूध का इस्तेमाल कर रही हैं तो ध्यान रखें कि वो रूम टेम्प्रेचर हो या फिर हल्का गर्म कर लें.

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केक अच्छे से फूले इसके लिए आप एक दिन पहले केक का बेटर तैयार कर रख सकते हैं.

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केक में मेजर कर के ही बेकिंग सोडा या पाउडर डालें वरना केक में क्रैक आने के चासेंस ज्यादा रहते हैं. 

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केक बेक करते समय आंच एक समान रखें नहीं तो अगर आप ओवन में केक बना रहे हैं तो टेम्प्रेचर 300 डिग्री पर रखें. 

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बेकिंग वाले बर्तन को बेटर डालने से पहले ग्रीस करना ना भूलें वरना केक अच्छे से डिमोल्ड नहीं हो पाएगा.

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अगर आपका केक जल गया है तो आप टेंशन ना लें उसे तेज धार वाली चाकू से छांट कर उस पर आइसिंग कर दें.

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आइसिंग के लिए विप्ड क्रीम (Fresh Cream) और आइसिंग का प्रयोग करें. इसके लिए आइसिंग सेट से ही आइसिंग करें.

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