जन्माष्टमी  स्पेशल नारियल पाग 

By: Pooja Saha 27th August 2021

जन्माष्टमी के दिन हर घर में नारियल पाग जरूर बनाया जाता है. 

आइए जानते हैं नारियल पाग बनाने की विधि...

सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें. 

नारियल पाग के लिए आपको तीन तार की चाशनी बनाने की जरूरत होगी.

कुछ देर बाद चाशनी की एक बूंद प्लेट में टपका कर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपका देखें. 

तीन तार बनने लगे तो आंच बंद कर दें और इसे जमने रख दें. 

तैयार चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं.

अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और थाली पर नारियल का मिश्रण अच्छे से फैला दें. 

ऊपर के काजू और बादाम डालें और 10 से 15 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए रख दें. 

तैयार है नारियल पाग. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...