जन्माष्टमी के दिन हर घर में नारियल पाग जरूर बनाया जाता है.
आइए जानते हैं नारियल पाग बनाने की विधि...
सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें.
नारियल पाग के लिए आपको तीन तार की चाशनी बनाने की जरूरत होगी.
कुछ देर बाद चाशनी की एक बूंद प्लेट में टपका कर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपका देखें.
तीन तार बनने लगे तो आंच बंद कर दें और इसे जमने रख दें.
तैयार चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं.
अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और थाली पर नारियल का मिश्रण अच्छे से फैला दें.
ऊपर के काजू और बादाम डालें और 10 से 15 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए रख दें.
तैयार है नारियल पाग.