घर में मिठाई बनाना कई लोगों को मुश्किल काम लगता है. मावा और चाशनी बनाने के झंझट से बचने के लिए लोग हलवाई की दुकान पर पहुंच जाते हैं.
लेकिन कई ऐसी मिठाई हैं जिन्हें आप बिना मावा और चाशनी के घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Getty
आधा नारियल केसर से 4-5 धागे 1 कटोरी चीनी आधी कटोरी मलाई आधी कटोरी दूध 2 चम्मच घी गार्निंशिंग के लिए कटे हुए ड्राई फ्रूट्स जैसे काजू, बादाम.
नारियल के ब्राउन हिस्से को पीलर से छील लीजिए और सफेद हिस्से के टुकड़े करके मिक्सी में डालकर इसका बुरादा बना लें.
Credit: Getty
इसके बाद पैन को गैस पर रखें और उसमें 2 टेबल स्पून घी डालकर गर्म करेंगे. घी गर्म होने के बाद बारीक किया हुआ नारियल डाल देंगे.
लो फ्मेम पर इसे भूनना है. इसके बाद स्वादानुसार चीनी के साथ-साथ सामग्री अनुसार, मलाई डालकर अच्छे से भून लें.
इसके बाद केसर वाला दूध इसमें डाल देंगे. अब मीडियम फ्मेल पर दूध के सूखने तक इसे भूनना है.
जब दूध अच्छे से सूख जाए तो मिश्रण को प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
Credit: Flickr
प्लेट में निकालने से पहले एलुमिनियम फॉयल रखें और ऊपर से थोड़ा घी लगा दें फिर मिश्रण को चारों तरफ से बराबर करके फैला दें.
Credit: twitter @akadud
अब ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें. थोड़ी देर बाद चाकू की मदद से बर्फी के शेप में काट लें. तैयार है आपकी होम मेड नारियल की बर्फी.
Credit: Flickr