मैदा की जगह अब ट्राई करें मूंग दाल के नमक पारे

8 March, 2022

स्नैक्स के तौर पर चाय के साथ नमकपारे का स्वाद परफेक्ट लगता है.

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कई लोग घर पर भी नमकपारे बनाकर स्टोर कर लेते हैं.

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आपने मैदे के शकरपारे यकीनन चखे होंगे, लेकिन क्या आपने कभी मूंग की दाल के नमकपारे ट्राई किए हैं.

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पोषक तत्वों से भरपूर मूंग की दाल के नमकपारे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं इन्हें घर पर कैसे तैयार किया जाए.

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सामग्री-

 1/2 कप पीली मूंग की दाल, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच तिल, 2 छोटे चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट.

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सामग्री-

 नींबू का रस स्वादानुसार, 2 चम्मच चीनी, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 4 कप तेल तलने के लिए.

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सबसे पहले 30 मिनट तक मूंग की दाल को भिगोकर रखें उसके बाद इसका पेस्ट तैयार कर लें.

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पेस्ट में गेहूं का आटा, तेल, कटा हुआ धनिया, तिल, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट अजवाइन, जीरा, कलोंजी और काली मिर्च मिलाकर टाइट आटा गूंथ लें.

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गूंथे हुए आटे को करीबन 10-15 मिनट तक मलमल के कपड़े से ढककर रखें.

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अब तैयार किए हुए आटे की मोटी लोई बनाएं और रोटी बेलकर चाकू की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें.

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अब कढ़ाही में तेल गर्म करके मीडियम आंच पर सेंके.

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सुनहरा होने के बाद टिश्यू पेपर पर निकालकर रख दें. ठंडा होने के बाद सर्व करें.

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