स्नैक्स के तौर पर चाय के साथ नमकपारे का स्वाद परफेक्ट लगता है.
कई लोग घर पर भी नमकपारे बनाकर स्टोर कर लेते हैं.
आपने मैदे के शकरपारे यकीनन चखे होंगे, लेकिन क्या आपने कभी मूंग की दाल के नमकपारे ट्राई किए हैं.
पोषक तत्वों से भरपूर मूंग की दाल के नमकपारे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं इन्हें घर पर कैसे तैयार किया जाए.
सामग्री-
1/2 कप पीली मूंग की दाल, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच तिल, 2 छोटे चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट.
सामग्री-
नींबू का रस स्वादानुसार, 2 चम्मच चीनी, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 4 कप तेल तलने के लिए.
सबसे पहले 30 मिनट तक मूंग की दाल को भिगोकर रखें उसके बाद इसका पेस्ट तैयार कर लें.
पेस्ट में गेहूं का आटा, तेल, कटा हुआ धनिया, तिल, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट अजवाइन, जीरा, कलोंजी और काली मिर्च मिलाकर टाइट आटा गूंथ लें.
गूंथे हुए आटे को करीबन 10-15 मिनट तक मलमल के कपड़े से ढककर रखें.
अब तैयार किए हुए आटे की मोटी लोई बनाएं और रोटी बेलकर चाकू की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें.
अब कढ़ाही में तेल गर्म करके मीडियम आंच पर सेंके.
सुनहरा होने के बाद टिश्यू पेपर पर निकालकर रख दें. ठंडा होने के बाद सर्व करें.