23 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

होली के लिए बनाकर स्टोर कर लें नमकपारे, ये है तरीका

होली पर तरह-तरह की व्यजंनों को बनाकर स्टोर किया जाता है, जिसमें से एक नमकपारे भी हैं.

अगर आप होली के लिए क्रिस्पी और परफेक्ट नमकपारे बनाकर स्टोर करना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें.

मैदा- 2 कप, तेल- ¼ कप (मैदा में मिलाने के लिए), नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार, अजवायन- ½ छोटी चम्मच, तेल- नमकपारे तलने के लिए.

सामग्री

मैदे में नमक, अजवाइन और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पूरी जैसा सख्त आटा गूंथ लीजिए. 

गूंथे आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए ताकि यह फूलकर सैट हो जाए.

आटे को फिर से मसलकर चिकना कर लीजिए. दूसरी ओर कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने रख दीजिए. 

आटे को 2 भागों में बांट लीजिए. एक भाग को उठाकर गोल कर लीजिए. इसे चकला बेलन की मदद से ¼ सेमी मोटा रखते हुए बड़ा बेल लीजिए.

बेली हुई बड़ी पूरी को ¾ इंच के चौकोर में काटकर तैयार कर लीजिए. इसके लिए, पहले इसे लंबाई में काटिए और फिर चौड़ाई में काट लीजिए.

गरम तेल में चौकोर टुकड़े डाल दीजिए और धीमी आंच पर इन्हें अच्छे से ब्राउन होने तक तल लीजिए. बीच-बीच में नमकपारों को कलछी से घुमा दीजिए.