By Aajtak.in
बिरयानी, फ्राइड राइस, खीर से लेकर इडली तक चावल से बनाई जाती है. थाली में अधिकतर लोग चावल शामिल करना पसंद करते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं, आप जो चावल खा रहे हैं वह नकली या प्लास्टिक के भी हो सकते हैं. खाते वक्त फर्क पता न चलने के कारण कई लोग मिलावटी चावल खा रहे हैं.
सेहत और स्वाद के लिहाज से जरूरी है कि आप नकली और मिलावटी चावलों की पहचान कर लें. आइए जानते हैं तरीका-
सबसे पहले चावल के एक टुकड़े को जलाकर देखें. अगर प्लास्टिक जैसी महक आए तो समझ जाइए कि ये चावल नकली है.
असली और नकली चावल की पहचान करने के लिए एक चम्मच चावल को पानी में डालकर मिक्स कर दें.
अगर चावल पानी के ऊपर आ जाता है तो वो नकली है, क्योंकि प्लास्टिक पानी में डूबता नही है. अगर चावल पानी के नीचे ही रहता है तो वो असली है.
नकली चावल की पहचान के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चावल डालें.
अगर चावल पिघलकर चिपकने लगे तो समझ जाएं कि ये नकली हैं. ध्यान रखें की तेल बहुत ज्यादा गर्म होना चाहिए.