तवे पर आसानी से बनाएं टेस्टी नान, फॉलो करें ये स्टेप्स

 03 August 2023

By: Aajtak.in

गरमागमर नॉन, दाल और रायते के साथ बेहद स्वादिष्ट लगता है.

Tava Naan

Credit: Getty Images

आप इस मजेदार नान को बिना तंदूर के घर पर तवे पर तैयार कर सकते हैं. इसकी रेसिपी आसान हैं. आइए जानते हैं-

Credit: Getty Images

3 कप मैदा 1 बड़ा चम्मच तेल 2 बड़े चम्मच मक्खन आधा कप ताजा दही नमक स्वादानुसार आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (सोडा-बाइकार्ब) गूंदने के लिए गर्म दूध सजवाट के लिए

Ingredients

एक बड़ी परात में मैदा, बेकिंग सोडा और नमक डाल लें. मक्खन, दही और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 

दूध डालते हुए सॉफ्ट आटा गूंथ लें फिर इसके ऊपर पानी लगाएं और कपड़े से अच्छी तरह 5-6 घंटे के लिए ढककक रख दें.

Credit: Unsplash

तय समय बाद आटे को हल्का मसल लें फिर लोई बनाएं और इन्हें छोटे आलू के साइज में गोल आकार दें और फिर जरूरत के हिसाब से सूखा मैदा लेकर इसे तिकोने साइज में बेल लें. 

Credit: Unsplash

गैस पर तवा रखकर गर्म करें और बेले हुए नान को तवे पर डाल दें. यह हिस्सा तवे पर चिपक जाएगा. (आप चाहें तो इसमें कुकर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.)

Credit: Unsplash

कुछ देर में ऊपर के हिस्से को उंगली से दबाकर देखें. अगर यह थोड़ा सख्त लगे तो इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और तवे को उल्टा करके नान का दूसरा हिस्सा सेक लें.

Credit: Freepik

आंच धीमी करके इसे अब आग पर सेंकें. इससे जो हिस्सा तवे पर चिपका नहीं है, वह पक जाएगा.

Credit: Getty Images

अब बड़े चम्मच या चाकू की मदद से नान को तवे से उतार लें और थोड़ा मक्खन डालकर गर्मागर्म सर्व करें. 

Credit: Getty Images

इसी तरह बाकी बचे आटे से और नान तैयार करें.

Credit: Freepik