कर्नाटक के Mysore Pak का हर कोई दीवाना, मीठे में यूं करें तैयार

By Aajtak.in

13 May 2023

मैसूर पाक कर्नाटक की मशहूर स्वीट डिश है.

आप मीठे में बड़ी आसानी से मैसूर पाक बना सकते हैं. आइए जानते इस स्वीट डिश की रेसिपी-

सामग्री- 1 कप बेसन, 2 कप चीनी, 1 कप तेल या घी, 1 कप पानी, थोड़ी सी छोटी इलायची और बड़ी इलायची के दाने.

सामग्री

सबसे पहले एक पैन को गैस पर रखिये और इसमें 1 कप बेसन डालिये. अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक भून लें.

जब बेसन से सिकने की खुशबू आने लगे तो उसके बाद गैस बंद कर दीजिये और लगातार चलाते हुये भूनिये क्योंकि अभी कड़़ाही गरम है.

अब एक बाउल लें और उस पर एक छननी रखें और बेसन को छानकर कटोरे में निकाल लें.

अब बेसन में 1/2 कप घी डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिला लीजिये.

अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें 1 कप चीनी, इलायची और 1/2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर गरम करें.

चीनी को तब तक उबालें जब तक वह एक तार की चाशनी न बन जाए.

जब तक चाशनी उबल रही है तब तक एक ट्रे लें और उसमें घी या तेल लगाकर चिकना कर लें.

अब कड़ाही में 2 टेबल स्पून घी डालिये फिर इसमें चाशनी और बेसन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.

 मिश्रण में घी अच्छे से मिलने के बाद, 2 टेबल-स्पून घी और डालकर मिक्स करें. इसे लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण फूलने न लगे.

मिश्रण कड़ाही छोड़ना शुरू कर दें तो गैस बंद कर दें. अब मिश्रण को घी लगी ट्रे में डालें और अच्छी तरह फैलाएं.

कमरे के तापमान पर 1/2 घंटे के लिए रख दें और ठंडा होने दीजिये. इसके बाद टुकड़ों में काटकर खाएं.