बकरीद पर घर आए मेहमानों को कुछ स्पेशल खिलाना तो बनता है.
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मेन कोर्स से पहले स्टार्टर पर आप स्वादिष्ट मटन टिक्का सर्व करके मेहमानों को खुश कर सकते हैं.
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इन्हें बनाना बेहद ही आसान है. आइए जानते हैं शेफ संजीव कपूर द्वारा बताई गई मटन टिक्का की रेसिपी और टिप्स-
मटन कीमा (कीमा) नमक और हल्दी पाउडर के साथ उबाला हुआ 500 ग्राम, ब्राउन ब्रेड स्लाइस 4, डीप फ्राई करने के लिए तेल, गरम मसाला पाउडर ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, हरी मिर्च बारीक कटी हुई 2, अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, प्याज बारीक कटा हुआ 1 मध्यम, ताजा हरा धनिया कटा हुआ 2 बड़े चम्मच, ताजे पुदीने की कुछ पत्तियां, दूध ½ कप, मैदा 2 बड़े चम्मच, अंडे 2.
सबसे पहले एक बाउल में मटन कीमा, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, प्याज और हरा धनिया डालें.
पुदीने की पत्तियों को मोटा-मोटा काट कर डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं.
दूसरे कटोरे में दूध डालें. इसमें ब्रेड के स्लाइस भिगोएं, निचोड़ें और हाथों से मसलकर इसमें मिला दें.
अब ब्रेड और दूध के मिश्रण में मटन कीमा मिला दें.
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तीसरा बाउल लें उसमें आटा और पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लें.
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एक और बाउल लें उसमें अंडा फोड़कर फेंट लें. अब कीमा के मिश्रण को हाथों से कबाब बना लें.
टिक्कियों को आटे और अंडे के बैटर में डुबोएं इसके बाद इन्हें सीख में डालें और आंच पर रोस्ट कर लें.
टिश्यू पेपर पर निकालकर गरमागरम सर्व करें.
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