03 March 2024
aajtak lifestyle desk
मटन प्रोटीन का अच्छा स्रोत माना जाता है. यह खाने में भी बेहद टेस्टी और पौष्टिक होता है.
हालांकि, कई बार ऐसा होता है कि मटन गलता ही नहीं है और सख्त हो जाता है.
इसके चलते मटन खाने का मजा किरकिरा हो जाता है.
अगर आप भी मटन बना रहे हैं तो मटन गलाने का ये शानदार टिप्स आपके काम की है.
कुकर की कई सीटी लगाने के बाद भी मटन गल नहीं रहा है तो परेशान ना हो.
कच्चे पपीते को लें और उसे टुकड़ों में काट लें और मटन में डाल दें.
दरअसल, कच्चे पपीते में सबसे कठोर मांस को भी नरम करने की शक्ति होती है.
पपीते के एंजाइम खास तौर पर पपेन कोलेजन को तोड़ने में मदद करते हैं. इसके चलते मटन नरम होता है.
कच्चा पपीता मटन में डालने पर उसके स्वाद में भी बदलाव नहीं आता है.
कच्चे पपीते का स्वाद तटस्थ होता है. मटन परोसते समय आप पपीते के टुकड़ों को फेंक सकते हैं.