बकरीद के त्योहार पर आप यकीनन मटन से कई तरह की डिशेज़ बनाने वाले हैं.
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इस दिन मेहमानों को एक से बढ़कर एक चीजें परोसी जाती हैं जिसमें मटन करी सबसे खास होती है.
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कई लोगों की शिकायत होती है कि उनका मटन अच्छे से पकता नहीं है या हर बार कोई ना कोई कमी रह जाती है.
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अगर आप हमेशा परफेक्ट मटन तैयार करना चाहते हैं तो इन 3 टिप्स को हमेशा याद रखें-
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हमेशा याद रखें कि मटन को आपको 3-4 घंटे के लिए मैरिनेट होने रखना है. तभी इसमें मसालों फ्लेवर अच्छी तरह आएगा.
दूसरी टिप ये है कि पहले मटन को हाई फ्लेम पर 10 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में चलाते भी रहें.
इसके बाद गैस की फ्लेम लो करके ढककर पकाएं. इस तरह से पकाने पर मटन जूसी रहेगा.
आखिरी और जरूरी टिप ये है कि मटन पकाते वक्त जब भी आप इसमें पानी डालें, याद रखें कि यह ठंडा नहीं होना चाहिए.
हमेशा पानी को गरम करके मिक्स करें नहीं मटन मुलायम नहीं बनेगा.