मटन पकाने में जरूर फॉलो करें ये 3 टिप्स, हमेशा बनेगा परफेक्ट

29  June 2023

By: Aajtak.in

बकरीद के त्योहार पर आप यकीनन मटन से कई तरह की डिशेज़ बनाने वाले हैं.

Mutton Cooking Tips

Credit: Freepik

इस दिन मेहमानों को एक से बढ़कर एक चीजें परोसी जाती हैं जिसमें मटन करी सबसे खास होती है.

Credit: Freepik

कई लोगों की शिकायत होती है कि उनका मटन अच्छे से पकता नहीं है या हर बार कोई ना कोई कमी रह जाती है. 

Credit: Getty Images

अगर आप हमेशा परफेक्ट मटन तैयार करना चाहते हैं तो इन 3 टिप्स को हमेशा याद रखें-

Credit: Getty Images

हमेशा याद रखें कि मटन को आपको 3-4 घंटे के लिए मैरिनेट होने रखना है. तभी इसमें मसालों फ्लेवर अच्छी तरह आएगा. 

दूसरी टिप ये है कि पहले मटन को हाई फ्लेम पर 10 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में चलाते भी रहें.

इसके बाद गैस की फ्लेम लो करके ढककर पकाएं. इस तरह से पकाने पर मटन जूसी रहेगा.

आखिरी और जरूरी टिप ये है कि मटन पकाते वक्त जब भी आप इसमें पानी डालें, याद रखें कि यह ठंडा नहीं होना चाहिए.

हमेशा पानी को गरम करके मिक्स करें नहीं  मटन मुलायम नहीं बनेगा.